104學年度指定科目考試考生成績通知單已於7/17寄發

「燈」代表了光明智慧…
「點燈」就是破除黑暗、恐懼與愚痴…

文殊菩薩是所有佛菩薩、神明的老師,代表智慧第一的菩薩,出生在釋迦牟尼佛的時代,凡是釋迦牟尼佛宏揚佛法的時候,文殊菩薩都 在旁協助。此外,釋迦牟尼佛也極為讚揚文殊菩薩有大悲心,經常幫助修行人與社會大眾。

其右手持智慧之劍﹐代表催破一切愚痴,左手持蓮花﹐有一本金剛般若波羅經在蓮花瓣上,代表「深入經藏、智慧如海」,騎在獅子 上,代表威猛無比。

相傳孔子、蘇東坡、文昌帝君以及近代偉大的佛教修行者陳建民上師,都是文殊菩薩的化身,文殊菩薩也曾發大願要幫助眾生開啟智慧 德行。

因此,只要誠心唸誦文殊菩薩的佛號、心咒或是點一盞文殊菩薩守護燈,必定可以與文殊菩薩同頻共振,同時也可以開啟自己智慧與護 持考運。

佛心功德會、世界和平會與優仕網所共同發起的「兒少關懷‧愛心點燈」公益活動,除了提供網友於線上點燈之外,更有意義的是,您 的點燈善款將全數作為世界和平會「危機與貧弱家庭子女助學」服務工作的經費,讓這些小朋友可以快快樂樂的上學、健健康康的長大。


 
 
考情快報
線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright © Shinewant Tech. 2000-2017. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師