104學年度指定科目考試考生成績通知單已於7/17寄發
白茅根甘蔗汁
材 料 :  白茅根一兩、甘蔗半斤 
作 法 : 將甘蔗洗淨切片,白茅根洗淨放入鍋中,加入適量的水,浸泡 10分鐘,大火煮沸後,改小火煮20分鐘,去渣取汁。可熱飲,亦可放入冰箱,冰過後風味更佳。
說 明 :  白茅根甘蔗汁清熱生津,是夏天消暑止渴的健康飲料,對夏天因而暑熱引起的流鼻血或尿少等症狀,也非常有效。但容易拉肚子的人不適合喝。
聰明粥
材 料 :  龍眼肉 25顆、糯米或蓬萊米半杯、紅糖少許
作 法 : 將糯米或蓬萊米先泡水 15分鐘,再加入五杯水,放入鍋內煮熟,再將紅糖加入後,即可食用。
說 明 :  龍眼肉又稱桂圓,有養血安神、增強記憶力的作用。
提神醒腦茶
材 料 :  粉紅玫瑰花三朵、薄荷葉數片
作 法 : 以一杯熱水沖泡粉紅玫瑰花,靜待五分鐘後,再加入薄荷葉。可配合個人口味適量加入糖或蜂蜜。
說 明 :  玫瑰具有養頻美容的功效;薄荷葉能促進體內新陳代謝,還能提神醒腦,最適合需長時間唸書的考生飲用。
保肝強身茶
材 料 :  柴胡 3 錢、甘草 1 錢、紅棗 3 顆
作 法 : 將柴胡、紅棗洗淨後剝開,連同甘草一起以 500cc 的熱水沖泡,置於杯內略燜 10 分鐘後,即可飲用。
說 明 :  此飲品可以增強身體免疫能力,柴胡具有調理肝氣、紓解神經緊張、焦慮的功效,對因長期疲累、晚睡造成的肝功 能較差,可有顯著的改善。
明目茶
材 料 :  乾菊花、枸杞適量
作 法 : 將菊花與枸杞置入杯中,以熱水沖泡,靜待 3 分鐘即可飲用。亦可加入適量楓糖或蜂蜜,口感獨特。
說 明 :  菊花對治療眼睛疲勞有很好的功效,枸杞則含豐富的維他命 A ,常感到眼睛乾澀的學生或電腦族來說,都是一道很溫和的保健飲品。
保肝強身茶
材 料 :  蛤蜊適量、玉竹 1 兩、鹽少許
作 法 : 玉竹加水放入鍋內,大火煮開後,再加入蛤蜊,小火再次煮開,加入調味料即可。
說 明 :  玉竹具改善血液循環的功效,此湯品特別適合因思慮過多而引起失眠、緊張的考生食用。
 
考情快報
線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright © Shinewant Tech. 2000-2017. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師