102年大學指考
性向測驗
相信同學們在做生涯規劃時常會不知所措。
因此我們收集了以下的性向測驗,希望能帶給大家一些幫助。
性向測驗簡介
John Holland 建議了六種性格類型的分類:
實際型(R): 喜歡具體而有系統的工作,運用實際的能力解決問題,擁有機械能力及體力, 而且傾向於在戶外享受與機械或自然在一起的樂趣。
研究型(I ): 喜歡調查或分析性的工作,擁有數字及科學能力,重視科學觀念與方法,從事 研究以測試想法或發展新產品。
藝術型(A): 喜歡自由、含糊的工作,避免有系統的問題和體力活動,具有創意、獨立、自 覺及藝術能力。
社會型(S): 喜歡社交活動,運用其感覺與操縱能力解決問題,善於用語言交談協助他人, 重視社會及道德問題。
企業型(E): 喜歡說服、監督或領導別人朝組織目標邁進,具有侵略性、冒險性,重視政治 與經濟上的成就。
事務型(C): 喜歡有系統地處理各種檔案資料,避免含糊、試探性的工作,不喜歡人際或體 力活動,重視經濟與商業的成就。
我們更希望:
這個測驗讓你們發現新的生涯領域,而非因此界定一個固定選擇。 由於測驗是從數萬種職業中選取約 10% 樣本,因此對於可能的生涯選擇只提供了有限的視野喔!
所以囉~~希望同學們能了解測驗本身的限制,將測驗結果視為一項參考依據即可,除了接受標準 化的測驗之外,也別忘了以各種方式評估自己的特性!
接下來所做的性向測驗便是希望檢驗出每個人最類似的性格類型。準備好要進行了嗎?
以下分為三部份:偏好量表、興趣量表、技能量表。 作答約須 15~20 分鐘的時間,為了得到較具參考性的結果,請同學們一定要依照指示,耐心地填 寫喔!
 
線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright © Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師